sábado, 28 de junho de 2014

Cururu Maranhense



Ingredientes Cururu Maranhense

1kg de camarão seco
1kg de camarão fresco grande
5 dentes de alho socados com pouco sal
1kg de farinha seca peneirada
3 maços de cheiro verde picado
1 vidro médio de dendê
3 pimentas de cheiro
3 cebolas grandes picadas
1kg de quiabo 
Extrato de tomate 
Azeite doce ou óleo para salada
Limão

Como Preparar Cururu Maranhense

Misture os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro verde, 2 cebolas e 2 pimentas. Está pronta a paçoca de camarão. Reserve.
Corte os quiabos, coloque de molho na água de limão por quinze minutos. Leve para escaldar em outra água, Reserve. 
Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate. Leve para refogar. 
Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos. Reserve o resto da água. 
Coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre. Misture tudo. Quando levantar fervura coloque o dendê e prove o sal. Sirva quente.

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