sábado, 28 de junho de 2014

Bolo de Arroz

Ingredientes Bolo de Arroz


1/2 kg de arroz lavado 
400 g de mandioca crua ralada 
1 xícara de açúcar 
5 colheres de sopa de margarina 
Queijo ou coco ralado 
Erva-doce a gosto

Como Fazer Bolo de Arroz


Coloque o arroz de molho numa tigela por mais ou menos 4 horas.
Quando amolecer escorra e deixe secar. 
Soque no pilão ou bata no liquidificador sem água, colocando aos poucos para não forçar o aparelho. Deve ficar um pó bem fino. 
Bata a mandioca ralada, no liquidificador, com pouca água. Leve ao fogo com um pouco de gordura e uma pitada de sal. Cozinhe a mandioca mexendo sempre até tomar consistência de mingau. 
Coloque numa tigela grande a mandioca e o arroz, misture e acrescente 3 colheres de margarina, misture tudo com 1 xícara de açúcar cristal. 
Reserve até o dia seguinte. 
No dia seguinte, acrescente mais açúcar se for necessário, mais 2 colheres de margarina, queijo ou coco ralado a gosto e erva-doce. 
Leve para assar em forma de pudim ou forminhas de empada, untadas, em forno brando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário