sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Arroz Carreteiro


Ingredientes Arroz de Carreteiro

1 kg de charque 
6 colheres (de sopa) de óleo 
3 dentes de alho 
1 cebola 
2 1/2 xícaras de arroz

Como Fazer Arroz de Carreteiro


Afervente o charque, trocando uma vez a água. Se o charque for caseiro, basta deixar cinco horas de molho. Se for comprado, deixe-o de molho por uma noite. 
Pique o charque em cubos médios e coloque na panela com o óleo para fritar. Se o charque for gordo, coloque menos gordura. 
Esmague o alho e pique a cebola. Quando o charque estiver bem dourado, coloque a cebola e o alho picados para fritar. Junte o arroz (o gaúcho campeiro não lava o arroz) e deixe-o fritando um pouco. 
Coloque água fervendo até dois dedos acima do arroz. Prove o sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário